Решение вопроса трудоустройства лиц с ограниченными физическими возможностями

 

2 декабря 2015 года в Дебальцевском городском центре занятости прошло заседание круглого стола на тему «Решение вопроса трудоустройства лиц с ограниченными физическими возможностями».

Мероприятие было посвящено проблемам трудоустройства лиц, с ограниченными физическими возможностями, а также обеспечения их равными с другими гражданами возможностями в реализации своих прав и свобод, предусмотренных Конституцией Донецкой Народной Республики, в том числе права на труд.

В мероприятии приняли участие представители администрации города Дебальцево, социальных служб, руководители и работники кадровых служб предприятий. По результатам заседания круглого стола была принята резолюция, в которой участники, признавая важность вопросов соблюдения и защиты прав инвалидов, выразили надежду на то, что совместные усилия органов местного самоуправления, работодателей, будут способствовать принятию и эффективной реализации мер, направленных на обеспечение беспрепятственного доступа лиц с ограниченными физическими возможностями к объектам и услугам, а также их интеграции в общество и повышению уровня жизни.