Организация работ временного характера в г. Харцызске

  

                                                       Временным порядком организации работ временного характера, утвержденным Распоряжением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 29.05.2015 №15 предусмотрено право на участие в работах временного характера работников предприятий, учреждений и организаций, работающих в условиях частичной безработицы, находящихся в простое по независящим от них причинам, работающих в условиях неполной занятости, находящихся в отпусках без сохранения заработной платы.

С целью предоставления работникам, работающим в условиях неполной занятости, дополнительной социальной поддержки, а также с целью выполнения работ между Харцызском городским центром занятости и предприятием ГП «Харцызский сталепроволочный-канатный завод «Силур» был заключен договор на организацию работ временного характера.

В марте текущего года в работах временного характера приняли участие 157 работников, в апреле предприятием создано 180 временных рабочих мест.

Временные работники выполняют работы по уборке мусора и мелкого металлолома в производственных цехах, благоустройству территории завода и закрепленной за территории по ул. Филатова.