Всем миром

 

8 декабря 2015 года по инициативе Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики было проведено совещание, посвященное народной акции «Всем миром!». Открыла совещание Министр труда и социальной политики Малиновская Ольга Викторовна.

В мероприятии приняли участие секретарь Куйбышевского отделения общественного движения «Донецкая Республика» Виктория Жукова, координатор Донецкого городского волонтерского центра Дмитрий Чернышев, представители всех коллективов, работающих в системе Министерства труда и социальной политики.

От Республиканского центра занятости и его территориальных органов делегацию возглавляла директор Козенко Тамара Николаевна. Акция «Всем миром!» направлена на оказание помощи и поддержки наиболее пострадавшим от военных действий жителям Донецкой Народной Республики.

Выступающие говорили о необходимости всем сплотиться перед лицом испытаний, которые выпали на долю жителей Донецкой Народной Республики и поддержать тех, кто наиболее нуждается в помощи, внести каждому свой посильный вклад.

В ходе совещания принято единодушное решение работников сферы социальной защиты населения Донецкой Народной Республики принять активное участие в акции «Всем миром!» и оказать посильную помощь лицам, наиболее пострадавшим от военных действий, в том числе в восстановлении разрушенного жилья.

 

От коллектива Республиканского центра занятости выступила начальник отдела содействия занятости населения Елена Пирогова: «Я сегодня говорю от лица всех сотрудников Республиканского центра занятости. И могу сказать, что мы являемся добровольными участниками благотворительной акции «Всем миром»!

Военные действия, проходившие (хочется говорить в прошедшем времени) в нашей Республике не обошли нас всех, но есть среди нас люди, а чаще всего это целые семьи с маленькими детьми, для которых происходящие события вошли в жизнь со словом «РАЗРУШЕНИЯ».

Говоря о сегодняшней акции, нужно помнить – запоминаются не слова, запоминаются поступки.

Мы никогда не научим своих детей добру, если не будем так поступать сами.

Сегодняшняя акция – это своего рода проверка всех нас на взрослость, на человечность. Пусть это будет не большая сумма, но от души.

Поделиться своим душевным теплом с теми, кто отчаянно нуждается в эту минуту в нашем участии, ведь для большинства нуждающихся – это беда, с которой справиться они уже не в силах.

Сегодняшняя акция – это возможность поступить правильно!

О старте благотворительной акции «Всем миром», благодаря информационной поддержке, знают многие, и в том числе, те для кого эта акция и предназначена. И трудно (невозможно) представить эмоции этих людей, их ожидания. И сегодня пусть каждый в отдельности и всем миром поддержит этих людей, их ВЕРУ и НАДЕЖДУ!!!».