Брифинг директора Харцызского городского центра занятости

 

8 декабря 2015 года состоялся брифинг директора Харцызского городского центра занятости Надежды Киселевой на тему: «О работе Харцызского городского центра занятости в 2015 году» для представителей местных СМИ - газет «Родина», «Премьера», телекомпании «ТВ Сфера».

Надежда Киселева предоставила краткий анализ состояния рынка труда в городе Харцызске и городах-спутниках Зугрэсе, Иловайске, поселках городского типа Зуевка, Троицко-Харцызск; проинформировала о приоритетах деятельности центра занятости; охарактеризовала основные направления работы службы занятости в 2015 году.

За 11 месяцев 2015 года в Харцызский городской центр занятости с целью поиска работы обратилось 2961 человек, из них: мужчин - 1384 чел, женщин - 1577 чел, 1278 - молодежь в возрасте до 35 лет.

При содействии центра занятости за указанный период всего трудоустроено 2081 человек, из них 653 - на постоянные рабочие места и 1428 – на работы временного характера. Общий уровень трудоустройства обратившихся лиц, ищущих работу, составил 70,3%.

Сотрудничество с работодателями постоянно расширяется.

За период с 1 января по 30 ноября 2015 года от работодателей в Харцызский городской центр занятости поступило 865 вакансий, из них по направлениям центров занятости укомплектовано 653 вакансии, что составляет 75,5% от общего количества. При содействии центра занятости ЦГБ г. Харцызска, ОП «Шахта «Иловайская», СМЭУ ст. Иловайск, КП «ГСЕЗ», Харцызское УГГ, КПС «Стимул», КП «Зугрэсводоканал-1», КП «БИОН» г. Иловайск и другие подобрали себе работников.

За указанный период в центре занятости зарегистрировано 924 трудовых договора, заключенных между наемными работниками и между работниками и физическими лицами-предпринимателями.

По завершению брифинга Н. Киселева поблагодарила журналистов за активное содействие в информировании жителей городов и поселков о проводимой центром занятости работе, праве граждан на подбор работы при содействии службы занятости, выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.