Организация работ временного характера в Старобешевском районе

 

В июне 2015 года с целью расширения мер по содействию занятости населения и повышения уровня заинтересованности работодателей и местных органов власти в услугах центра занятости, а также привлечения лиц, ищущих работу, к оплачиваемым работам временного характера Старобешевским районным центром занятости были проведены выездные мероприятия в Осыковской, Кумачевской, Новоекатериновской, Новозарьевской, Солнцевской, Марьяновской, Коммунаровской сельских администрациях.

В результате проведённой работы в июне-декабре 2015 года были заключены договора с 26 предприятиями, организациями, учреждениями района на проведение работ временного характера. Создано более чем 600 рабочих мест. Всего за 7 месяцев текущего года в работах временного характера приняли участие 859 человек. В результате проведения работ временного характера на территории сельских, поселковых и городской администраций были приведены в порядок парки и зоны отдыха, территории вокруг социальных объектов, ликвидированы несанкционированные свалки, оказывалась дополнительная помощь ветеранам, одиноким и нетрудоспособным гражданам, проводилась работа в учреждениях здравоохранения и социальной сферы, коммунальных и сельскохозяйственных предприятиях.

На данный момент в рамках работ временного характера проводятся мероприятия по формированию ремонтно-строительных бригад для восстановления жилых домов, разрушенных в результате боевых действий.