Для тех, кто ищет работу

 

Поиск работы – это тоже работа. А в условиях кризиса подходящую себе работу найти стало намного сложнее.

Разобраться в технологии поиска работы, как правильно и грамотно составить резюме, а также пройти собеседование помогают специалисты службы занятости.

Еженедельно в Харцызском городском центре занятости проводятся семинары «Техника поиска работы». Основная цель мероприятий - развитие навыков и умений у лиц, обратившихся за содействием в трудоустройстве, самостоятельно формировать собственную стратегию поиска желаемой работы, уверенности в своём профессионализме, что благодаря собственной настойчивости и помощи специалистов службы занятости можно найти работу.

В ходе семинаров используются такие формы проведения как: обсуждение, дискуссия, обмен опытом. Специалисты центра занятости знакомят клиентов с возможностями службы занятости, рассматривают варианты поиска работы, обсуждают характеристики основных источников вакансий и особенности работы с каждым видом. Правила составления резюме, умение эффективно общаться с работодателем (в том числе по телефону), производить положительное впечатление на работодателя во время собеседования с ним – те аспекты, которые также рассматриваются во время семинаров.

Соискатели узнают об особенностях трудоустройства в современных условиях; о вакансиях на предприятиях города и района; перспективах трудоустройства по специальностям, которыми они обладают.

Во время семинаров слушатели составляют перечень главных рекомендаций и советов, которыми следует руководствоваться при поиске работы, и планируют последовательность действий для осуществления собственного поиска работы.

В 2015 году в проводимых Харцызским городским центром занятости семинарах, приняло участие 349 лиц, обратившихся за содействием в трудоустройстве, из которых в дальнейшем 25 человек трудоустроены на постоянную работу, 315 человек - на работы временного характера.

В январе 2016 года было проведено 7 семинаров, которые посетили 80 лиц, обратившихся за содействием в трудоустройстве, из них 69 человек – принимают участие в работах временного характера.