Плодотворное сотрудничество - залог успеха в общем деле

 

5 февраля 2016 года в здании администрации г. Харцызска прошло рабочее совещание с руководителями коммунальных предприятий города Харцызска по вопросам благоустройства территорий. Совещание провел заместитель главы администрации по коммунальным вопросам Виталий Смык.

В ходе совещания был рассмотрен ряд вопросов одним, из которых стал вопрос реализации Распоряжения Председателя Совета Министров от 29.05.2015 №15 «Об утверждении Временного порядка организации работ временного характера».

Информацию о реализации данного Распоряжения, в части выполнения мероприятий по содействию в трудоустройстве жителей «большого» города Харцызска на дополнительно созданные временные рабочие места доложила директор Харцызского городского центра занятости Надежда Киселева.

В своем выступлении директор центра занятости остановилась на итогах работы по этому направлению в 2015 году, поделилась планами на 2016 год. По состоянию на 05.02.2016 г. было заключено 55 договоров с предприятиями городов и поселков, создано 480 рабочих мест для временной занятости, 460 человек приняло участие во временных работах. Надежда Владимировна выразила слова благодарности руководителям КП «Стимул» Новикову Сергею Владимировичу и руководителю КП «Служба единого заказчика» Чечелюк Ольге Николаевне за плодотворную работу. В 2015 году на КП «Служба единого заказчика» было создано 607 рабочих мест, на КП «Стимул» - 117. Так же директор центра занятости говорила и о проблемах, с которыми столкнулись в зимний период 2016 года. О недостатках в работе по данному направлению говорил и заместитель главы администрации по коммунальным вопросам Виталий Смык, настоятельно рекомендовав руководителям предприятий по благоустройству города создать не менее 30 временных рабочих мест на каждом предприятии.

Необходимо отметить, что центром занятости города Харцызска ведутся постоянные встречи и переговоры с руководителями предприятий города, реализуются различные мероприятия, которые направлены на привлечение работодателей к решению этого социально важного вопроса.