Круглый стол по вопросам обеспечения занятости молодежи на базе Харцызского городского центра занятости

 

Республиканский центр занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики и его территориальные органы уделяют серьезное внимание содействию эффективной и полной занятости молодежи. Задача службы занятости - оптимально и быстро, обеспечивая индивидуальный подход, подойти к решению проблемы занятости каждого обратившегося молодого человека, будь он «новичком» на современном рынке труда или уже имеющим трудовой стаж.

По инициативе Харцызского городского центра занятости 18 февраля 2016 года в помещении центра состоялось заседание Круглого стола по вопросам обеспечения занятости молодежи. В заседании приняли участие депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики Юлия Сулим, представители Республиканского центра занятости Тамара Цурикова и Елена Пирогова, заместитель главы администрации города Харцызска Николай Бабарыка, руководители профессиональных лицеев и техникумов городов Харцызска и Зугрэса, начальники отделов культуры, по делам семьи и молодежи администрации города Харцызска.

Директор Харцызского городского центра занятости Надежда Киселева проинформировала участников о работе по содействию занятости населения, в том числе молодежи, за прошедший год и о задачах на текущий год по повышению эффективности работы.

Участники заседания говорили о факторах, которые негативно влияют на уровень конкурентоспособности молодежи на рынке труда, о мерах профилактики «молодежной безработицы».

Положительно отмечена работа по организации и проведению центром занятости семинаров по технике поиска работы, как среди лиц, ищущих работу так и учащихся учебных заведений города, проведению бесплатных обучающих семинаров в Донецком центре профессионально технического образования Республиканского центра занятости, направленных на приобретение дополнительных навыков работы.

Юлия Сулим отдельно остановилась на проводимой в Донецкой Народной Республике работе по подготовке Трудового Кодекса.

Тамара Цурикова рассказала о подготовке Республиканским центром занятости совместно с Министерством труда и социальной политики Донецкой Народной Республики проектов правовых документов, направленных на реализацию норм Закона «О занятости населения» в том числе, регулирующих вопросы занятости молодежи.

Представители администрации, учебных заведений города Харцызска поделились опытом в организации работы с молодежью и выразили свои пожелания о дальнейшей совместной с центром занятости работе.

Участниками совещания был разработан ряд совместных мероприятий, направленных на профилактику безработицы среди молодежи, а также на повышение их конкурентоспособности на рынке труда.