Информационный семинар для лиц, ищущих работу, в Шахтерском городском центре занятости

 

18 февраля 2016 г. в Шахтерском городском центре занятости прошел информационный семинар для лиц, ищущих работу, на тему «Мотивация к участию в работах временного характера».

Основная цель семинара – ознакомить лиц, ищущих работу, с возможностью участия в работах временного характера, мотивировать их к активизации собственных усилий по трудоустройству.

Участники семинара узнали о преимуществах участия в работах временного характера, таких как возможность улучшить свое финансовое положение, попробовать свои силы в новой сфере, приобрести навыки и умения, которые могут пригодиться в дальнейшем при поиске подходящей работы на постоянной основе.

Немаловажным фактором в мотивации лиц, ищущих работу, к участию в работах временного характера является их социальная значимость для нашей молодой Республики.

Участники работ временного характера продолжают состоять на учете в центре занятости, специалисты подбирают им подходящую работу, то есть сохраняется непосредственное взаимодействие. Кроме того, лица, принявшие участие в работах временного характера, имеют преимущественное право на прохождение бесплатных обучающих семинаров в Донецком центре профессионально-технического обучения.

В ходе семинара специалист центра занятости рассказала участникам о том, что Шахтерский городской центр занятости осуществляет активное сотрудничество с предприятиями города по вопросу организации временных работ - это КП «Коммунальник», МП «Транспортное предприятие «Партнер», ООО «Камнеобрабатывающий завод «Гранит», МУК «Шахтерский парк культуры и отдыха», Территориальный центр социального обслуживания администрации г. Шахтерска, а также с сельскими, поселковыми администрациями.

За период с июня по декабрь 2015 года в работах временного характера в г. Шахтерске приняли участие 625 человек. С января 2016 года по настоящее время – 323 человека. Участниками временных работ проводится работа по благоустройству города и сел – это расчистка площадок у подъездов, скол льда, посыпка дорожек, уборка снега с тротуаров, придорожных полос, обрезка деревьев и кустарников, обеспечение населения гуманитарной помощью и многие другие виды подсобных работ.

Данная услуга позволяет сохранить мотивацию к труду, получить дополнительный заработок, найти постоянное место работы.

Участие в работах временного характера – это возможность реальной занятости и реального заработка.