Заседание Круглого стола в Торезском городском центре занятости по вопросу легализации трудовых отношений

 

19 февраля на базе Торезского городского центра занятости прошло заседание Круглого стола на тему «Легализация трудовых отношений между физическим лицом – предпринимателем и наемным работником -  залог социальной защиты работников».

В заседании приняли участие представители Республиканской налоговой инспекции по г. Торезу, управления Пенсионного фонда ДНР в г. Торезе, Торезского городского отделения Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также физические лица-предприниматели города Тореза.

Целью данного мероприятия было донести до работодателей актуальность и преимущества легальных трудовых отношений с наемными работниками, осветить основные положения трудового законодательства по данному вопросу, а также Порядок регистрации центрами занятости трудовых договоров между работниками и физическими лицами-предпринимателями, использующими наёмный труд.

Участники Круглого стола подробно обсудили вопрос обязательного заключения между физическими лицами-предпринимателями и работниками письменного трудового договора – как гарантии безопасных условий труда, официального трудового стажа, легальной заработной платы, позволяющей пользоваться социальным обеспечением.

В итоговой резолюции участники заседания выразили единодушное мнение о необходимости дальнейших совместных действий по легализации трудовых отношений; отметили, что соблюдение работодателем трудового законодательства, в том числе и в оформлении трудовых отношений с наемными работниками – это залог его стабильного и прибыльного бизнеса и социальной защиты наемного труда.