«Аукцион» претендентов на вакансию в Кировском городском центре занятости

 

Одной из наиболее результативных форм подбора кадров для работодателей являются «аукционы» претендентов на вакансию, которые проводятся работодателями в городских и районных центрах занятости.

Такие мероприятия проходят в форме собеседования представителей работодателя с кандидатами на вакансию, предварительно отобранными специалистами центра занятости по критериям, которые определило предприятие или организация.

10 марта 2016 года в Кировском городском центре занятости прошел аукцион претендентов на замещение вакантных должностей: «продавец непродовольственных товаров», «сестра медицинская» и «младшая медицинская сестра». В рамках этого мероприятия работодатели - физическое лицо-предприниматель Руфф И.Н. и представители Кировского психоневрологического интерната - имели возможность провести собеседование с претендентами на замещение вакантных должностей, а граждане, предлагающие свою кандидатуру, в свою очередь, более подробно узнать об условиях труда, основных требованиях к претендентам на работу, порядке оформления, оплате труда.

12 ищущих работу граждан предоставили работодателям свои резюме. После проведенных собеседований 3 претендента были отобраны работодателями для дальнейшего трудоустройства.