Выездное информационное мероприятие Шахтерского городского центра занятости

 

Шахтерским городским  центром  занятости  16 марта 2016 года проведено выездное информационное мероприятие для жителей с.Дмитровка Шахтерского района.

В ходе выездного мероприятия проведена встреча с представителями сельской администрации, руководством предприятий и жителями села.

В процессе встречи обсудили организацию и проведение работ временного характера, являющихся одной из программ активной политики занятости населения, которые организуются с целью восстановления экономики Донецкой Народной Республики и имеют социально-полезную направленность.

На момент проведения мероприятия заключено 3 договора об организации работ временного характера с предприятиями, организациями, расположенными на территории села Дмитровка, а именно: с Дмитровской сельской администрацией, ООО «Имени Челюскинцев» и Дмитровским сельским потребительским обществом. По указанным договорам во временных работах принимают участие 45 человек, занимающихся уборкой улиц села, придорожных обочин, кладбищ, обрезкой деревьев и кустов. Кроме того, в сельской администрации создано временное рабочее место для выполнения технической и информационной обработки архивных документов.

В ходе проведения встречи представители работодателей положительно отозвались об участии в работах временного характера. Акцентировали внимание на том, что участие в программе организации временных работ позволяет работодателю более рационально использовать квалифицированный персонал за счет привлечения временных работников для выполнения необходимых неквалифицированных работ без увеличения штата.

Кроме того, сотрудники центра занятости проинформировали присутствующих жителей села о возможности участия в работе по восстановлению домов, поврежденных в результате военных действий, по «Программе 2000», ознакомили с утвержденным перечнем профессий (должностей) для выполнения квалифицированных работ временного характера по ремонту, строительству, восстановлению жилья, о порядке оплаты труда.

Специалисты центра занятости мотивировали население к участию в работах временного характера прежде всего тем, что это возможность трудоустройства и получения заработной платы на период до подбора постоянной работы.