Выплаты единовременной помощи ко Дню Победы

 

22 июня – День памяти и скорби, но в этот день мы также чтим память о героических подвигах наших предков и будет прилагать все усилия для оказания максимальной поддержки и помощи тем, кто ценой своей жизни и здоровья отстаивал нашу свободу.

Именно поэтому, в канун этой даты, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал Указ от 21.06.2017 г. №155, согласно которому выплаты единовременной помощи ко Дню Победы будут выплачиваться еще двум категориям граждан, проживающим на территории Донецкой области, временно неподконтрольной Республике:

Размер единовременной помощи по каждой из указанных категорий составляет 6000 российских рублей, либо 3000 гривен (по желанию заявителя).

Выплаты будут производиться с 1 июля, на основании установленного пакета документов, в Центрах социальной помощи и административных услуг, расположенных на пунктах въезда-выезда на безопасном расстоянии от линии соприкосновения. За положенной от Республики выплатой может обратиться как сам ветеран, так и его доверенное лицо, предъявив нотариально заверенную доверенность украинского образца.

Выплаты единовременной помощи ко Дню Победы всем заявленным категориям будут производиться до 20 декабря текущего года.

Напоминаем, что в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса с 15 марта 2017 года осуществляется выплата единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы, ветеранам ВОВ, проживающим на территории Донбасса, временной подконтрольной Украине.

Такого рода помощь уже получили 59 ветеранов, принимавших непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06. 1941 г. по 09.05.1945 г.

Полный спектр предоставляемых услуг в рамках гуманитарной программы опубликован на сайте gum-centr.su, а более подробную информацию жители Донецкой области могут узнать по телефонам: +380623349909, +380665848548.