Центры занятости проводят аукционы претендентов

 

28 июня 2017 года Дебальцевским городским центром занятости был проведен аукцион претендентов для подбора специалистов на имеющиеся вакансии «продавец продовольственных товаров» для работы у физического лица-предпринимателя Валентины Карпелянской, «мастер по ремонту» для работы у физического лица-предпринимателя Павла Горбенко. В мероприятии приняли участие 6 человек из числа лиц, ищущих работу, имеющих соответствующую квалификацию.

Работодатели ознакомили претендентов на вакансии с требованиями, предъявляемыми к будущим работникам, условиями и оплатой труда, провели индивидуальные собеседования с лицами, ищущими работу.

По результатам собеседования было отобрано 2 кандидата на вакансии, лицам, ищущим работу, выданы направления на трудоустройство.

29 июня 2017 года Кировским городским центром занятости был проведен аукцион претендентов для подбора кадров на имеющиеся вакансии «специалист» в администрации города Кировское и «экономист» в отделе образования администрации города Кировское. В мероприятии приняли участие 5 человек из числа лиц, ищущих работу, имеющих соответствующее образование.

Работодатели ознакомили присутствующих с условиями и оплатой труда, требованиями к кандидатам на вакансии, провели индивидуальные собеседования с претендентами на их замещение.

По результатам собеседований отобраны кандидаты на каждую вакансию, которым выданы направления на работу.

Также 29 июня 2017 года Тельмановским районным центром занятости был проведен аукцион претендентов для подбора работников на имеющиеся вакансии «тракторист–машинист сельскохозяйственного производства», «водитель автотранспортных средств», «подсобный рабочий» для фермерского хозяйства «Фисуново», физического лица-предпринимателя Хуриленко, СООО «Новая Украина». В мероприятии приняли участие 15 человек из числа лиц, ищущих работу, имеющих соответствующую квалификацию.

По результатам собеседования были отобраны 9 претендентов на вакансии, из числа лиц, ищущих работу, им выданы направления на работу.

Направления на обучение лицам, ищущим работу, будут выдаваться центрами занятости, в которых они взяты на учет.

Отметим, что профессиональное обучение лиц, ищущих работу, – это важный этап предоставления социальных услуг как населению, так и работодателям, способствующий сокращению периода поиска работы и укомплектования вакансий.