«Программа 2000» - дело общее

 

24 марта 2016 года в администрации г. Харцызска прошло рабочее совещание с участием Харцызского городского центра занятости, глав поселковых администраций пгт.Зуевка и  Троицко-Харцызск, руководителями коммунальных предприятий города Харцызска, специалистами ОКСа администрации г. Харцызска по вопросу выполнения «Программы 2000» по восстановлению и ремонту жилых домов, поврежденных в результате военных действий.

Совещание провел заместитель главы администрации по коммунальным вопросам Виталий Смык.

В ходе совещания был рассмотрен ряд вопросов:

- составление актов обследования частных домов, включенных в «Программу 2000», с фотофиксацией повреждений;

-формирование строительных бригад для восстановления таких домов;

-доставка материалов на объекты;

-обеспечение бригад инструментом, инвентарем.

Информацию о реализации Распоряжений Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики от 4 декабря 2015 года №22 «О внесении изменений во Временный порядок организации работ временного характера, утвержденный Распоряжением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 29.05.2015 №15» и №23 «О применении коэффициентов для оплаты квалифицированных работ временного характера по ремонту, строительству, восстановлению жилья и социальных объектов Донецкой Народной Республики» доложила директор Харцызского городского центра занятости Надежда Киселева.

В своем выступлении директор центра занятости проинформировала об утвержденном перечне строительных профессий для выполнения квалифицированных работ временного характера, о проведенной центром занятости работе по формированию строительных бригад для восстановления жилого фонда.

По состоянию на 24.03.2016 года на коммунальных предприятиях городов Харцызск, Иловайск и поселков городского типа Зуевка и Троицко-Харцызск работает 25 человек подсобными рабочими на объектах восстановления. С 1 апреля 2016 года планируется заключение договоров на проведение квалифицированных строительных работ временного характера на указанных объектах.