Профессиональное обучение лиц, ищущих работу

 

  18 июля 2017 года в Горловском колледже городского хозяйства началось профобучение первой группы в количестве 27 человек по профессии «Оператор котельной» по направлению центров занятости Донецкой Народной Республики, в рамках реализации государственной политики в сфере занятости населения.

Государственную политику Донецкой Народной Республики в сфере занятости и трудовой миграции формируют Глава Донецкой Народной Республики Александр Владимирович Захарченко, депутатский корпус, Совет Министров и Министерство труда и социальной политики.

В соответствии с Законом Донецкой Народной Республики «О занятости населения» было принято Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10.03.2017 № 3-25, которым утвержден Порядок профессионального обучения по направлению территориальных органов Республиканского центра занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики.

В июне 2017 года Республиканским центром занятости проведен конкурсный отбор организаций, осуществляющих образовательную деятельность, для профессионального обучения лиц, ищущих работу. Отобрано 22 организации, осуществляющие образовательную деятельность, с которыми центры занятости Республики в текущем году смогут заключать договоры об организации профессионального обучения лиц, ищущих работу.

Группа по обучению профессии «оператор котельной», приступившая к обучению в Горловском колледже городского хозяйства, сформирована из лиц, ищущих работу, проживающих в городах Горловка, Енакиево, Макеевка, Снежное, Торез, Шахтерск и Ясиноватая. После обучения все лица, ищущие работу, будут трудоустроены на предприятиях Донецкой Народной Республики.