О работе Межведомственной рабочей группы по мониторингу деятельности субъектов хозяйствования для обеспечения занятости населения в г.Харцызске

 

25 марта 2016 года в администрации г.Харцызска прошло очередное заседание Межведомственной рабочей группы по мониторингу деятельности субъектов хозяйствования на территории города Харцызска для обеспечения занятости населения. Заседание открыл председатель Межведомственной рабочей группы - Глава администрации города Харцызска Александр Левченко.

Во вступительном слове он отметил важность вопросов, выносимых на рассмотрение Межведомственной рабочей группы, необходимость тесного сотрудничества всех структур города в вопросах занятости.

В ходе совещания был рассмотрен ряд вопросов, одним из которых стал вопрос выполнения работодателями города Распоряжения Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики от 12.03.2015 №3-6 «Об утверждении Временного порядка отчетности и мониторинга деятельности субъектов хозяйствования Донецкой Народной Республики для обеспечения занятости населения».

Информацию о реализации данного Распоряжения в части полноты, своевременности и достоверности предоставления работодателями соответствующих отчетных данных доложила директор Харцызского городского центра занятости Надежда Киселева.

В своем выступлении директор центра занятости подвела итоги работы по этому направлению в 2015 году и доложила ситуацию по состоянию на 01.03.2016года. Подробно остановилась на анализе рынка труда города Харцызска, уделив особое внимание вопросу движения рабочей силы, как важной составляющей характеристики рынка труда, которая отражает все изменения, происходящие на рынке труда, связанные с экономической, политической и социальной ситуацией в Республике.

В ходе заседания были заслушаны пояснения приглашенных на заседание работодателей, которые допустили нарушение требований вышеуказанного Распоряжения.

Решение Межведомственной рабочей группы было однозначным: руководителям предприятий и организаций рассмотреть вопрос о привлечении лиц, ответственных за составление и предоставление утвержденной отчетности по мониторингу рынка труда в центр занятости и не выполнивших этой работы или допустивших нарушения при составлении отчетности, к дисциплинарной ответственности.