Собеседование с работодателем

 

Итак, вы прошли первый этап собеседования с работодателем в телефонном режиме, по итогу которого вам предложили подойти в офис для непосредственного собеседования в формате «один на один».

Необходимо учесть, что любое собеседование — это новый опыт, который может оказаться полезным, даже если вы не настроены менять работу прямо сейчас.

Предлагаем вам несколько советов для проведения успешного собеседования с работодателем:

  1. Первый совет: к собеседованию нужно готовиться!

Нельзя идти на собеседование без предварительной подготовки. Что необходимо сделать: изучить информацию о работодателе и продумать свою речь-презентацию. Работодатель о кандидате не обязан ничего знать заранее, вся ответственность за то, чтобы произвести правильное впечатление, показать себя конструктивным человеком и  опытным профессионалом, лежит непосредственно на вас. Нередки ситуации, когда отличный кандидат пугается, зажимается в незнакомой обстановке и из-за этого проваливает собеседование. Нужно помнить, что первое впечатление нельзя произвести дважды, а значит, надо собраться и настроиться, чтобы проявить себя самым лучшим образом.

Придти на собеседование необходимо минут за 5-10 до назначенного времени, что даст вам возможность успокоиться, осмотреться, собраться с силами и не нервничать.

Не будет неправильно, если вы при встрече с работодателем сделаете комплимент офису, похвалив вид из окна, поздравите со спортивными победами или профессиональными достижениями. Это позволит снять общее напряжение и расположить собеседника.

  1. Подготовьте и возьмите с собой необходимые документы.

Перед походом на собеседование соберите свои документы – паспорт, ИНН, трудовую книжку, свидетельство пенсионного страхования (если есть), документ о наличии образования, резюме, сформируйте портфолио. Это пригодится на случай, если работодателю понадобится дополнительно уточнить ваши данные. Возможно, оригиналы документов понадобятся вам, если собеседование пройдет удачно и работодатель предложит оформить необходимые документы незамедлительно.

Портфолио – то, чем можно конкретно заинтересовать работодателя. В нём, желательно, собрать наилучшие результаты предыдущей работы. Для фотографа – снимки, строителя – удачные объекты состоявшейся стройки, инженера – чертежи и прочее. По портфолио вас можно оценить, как специалиста. Не бойтесь прийти на старое место работы с просьбой, чтобы вам сделали характеристику (лучше, если она будет положительной). Положительная характеристика может послужить ещё одним аргументом (наряду с портфолио) в вашу пользу.

  1. Не превращайте разговор с работодателем в монолог.

Будет неверно сразу же выдавать заготовленную речь. Сначала нужно послушать работодателя и постараться понять, кого именно он ищет, какой по профессиональным и личностным характеристикам человек им нужен. И, сделав соответствующие выводы, рассказывать о себе.

Довольно распространенная ситуация, когда кандидат в стрессе начинает рассказывать о себе, но говорит совсем не то, что от него ожидали услышать. При этом он может обладать всеми необходимыми для данной позиции компетенциями, но во время разговора не смог правильно расставить акценты в своем опыте и знаниях и не высветил ключевые для работодателя качества. И в результате у работодателя сложится впечатление, что кандидат на эту должность не подходит.

  1. Установите доверительный контакт.

Исход собеседования наполовину успешен, если по его ходу установлен доверительный контакт. Для того, чтобы человек, который вас не знает, поверил вам и стал доверять, необходимо говорить с ним на одном языке, одними словами. А для этого уметь слушать и слышать.

  1. Позаботьтесь о внешнем виде.

Первое впечатление о человеке формируется в первые 30-40 секунд встречи.

Дружелюбное выражение лица, естественность движений, опрятный, презентабельный внешний вид — вот самые важные факторы, вызывающие симпатию собеседника.

На собеседовании необходим деловой стиль. При этом женщина должна всегда оставаться женственной, для нее лучше всего подойдет элегантный костюм, но можно и строгое деловое платье.

Что касается причесок, то лучше всего воспринимаются убранные волосы и открытое лицо. Но все очень индивидуально.

  1. Ведите себя открыто.

На собеседование вы приходите, чтобы презентовать, рекомендовать себя. Будьте контактны, охотно отвечайте на вопросы, фраза «прочитайте мое резюме, там все написано» не сыграет в вашу пользу.

  1. Будьте готовы к нестандартным вопросам.

Не стоит возмущаться, если задают вопросы о личной жизни. Если молодую женщину спрашивают, замужем ли она, сколько в семье детей и с кем они будут оставаться в случае возможной болезни, — это нормально. Работодатель просто хочет видеть в вас надежного и постоянного работника. Но бывает и обратная ситуация, когда кандидат рассказывает слишком много личной информации, которая совершенно не уместна. Необходимо во всем соблюдать меру.

  1. При неудачном (для вас) исходе собеседования – не отчаивайтесь!

Каждое новое интервью — это опыт, благодаря которому вы становитесь мудрее, профессиональнее и увереннее в себе. Вы сможете понять, насколько вы «в рынке», оценить свои возможности, завести деловые контакты.

Желаем вам удачи!