«Прямая телефонная линия» для населения в Снежнянском городском центре занятости

 

27 апреля 2016 года с 10.00 до 12.00 часов Снежнянским городским центром занятости была проведена «прямая телефонная линия» для жителей города.

Ответы на поступающие вопросы давала начальник отдела содействия занятости населения Татьяна Святенко.

Такая форма работы с населением расширяет возможности оперативного и квалифицированного оказания информационных услуг.

В основном жителей города интересовала возможность трудоустройства по конкретным профессиям и специальностям, условия оплаты труда, возможность профессионального обучения или повышения квалификации при содействии службы занятости.

Поступали вопросы о возможности принять участие в работах временного характера, в том числе в рамках реализации Программы 2000 по восстановлению жилых домов, пострадавших в ходе военных действий.

Жительница города, Елена Владимировна, интересовалась возможностями центра занятости в оказании помощи ее сыну – выпускнику школы - в правильном выборе будущей профессии, перспективах профессионального обучения.

Кроме того, обратившихся на «прямую телефонную линию» интересовали и вопросы об услугах, которые в настоящее время могут оказать центры занятости, и действующие в Донецкой Народной Республике законодательные акты в сфере занятости населения, и предусмотренные дополнительные социальные гарантии для отдельных категорий граждан.

Практика проведения такой формы информационных услуг для населения существенно повышает эффективность работы центров занятости.