Собеседование с работодателем: готовимся отвечать на вопросы работодателя

 

В предыдущей статье «Собеседование с работодателем» мы оговорили некоторые моменты, которые необходимо учесть при подготовке и проведении собеседования с работодателем в режиме «один на один».

В предыдущей статье «Собеседование с работодателем» мы оговорили некоторые моменты, которые необходимо учесть при подготовке и проведении собеседования с работодателем в режиме «один на один».

В данной статье, говоря об «успешном проведении собеседования», мы оговорим вопросы, чаще всего задаваемые работодателями при приеме на работу. Это позволит вам заранее подготовить ответы, что снизит ваше волнение, и вы сможете показать себя с наилучшей стороны.

Итак, наиболее часто задаваемые вопросы:

1. Что вы можете рассказать о себе?

Рассказ этот нужно продумать заранее и он должен быть связным и содержать информацию о вашем опыте работы, навыках, знаниях, умениях. Расскажите о том, где учились и работали, делая акцент на образовании, достижениях, успехах, профессиональном опыте и интересе к той сфере деятельности, в которой ищете работу. Старайтесь говорить четко, уверенно, по существу, при этом подчеркивая свое желание и возможность занять именно «эту» должность.

2. Почему вы ушли с предыдущего места работы, что вас не устраивало?

Плохо, если причиной ухода был конфликт, если кандидат ругает бывшие порядки на предыдущем месте работы и своего бывшего руководителя. Уход с работы из-за конфликта является бегством от трудностей, признанием собственного поражения, накладывающим отпечаток на самооценку личности. Негативное отношение к людям, привычка конфликтовать с сотрудниками, а особенно с руководством, является устойчивой характерной чертой человека и обязательно проявится в той или иной форме на новой работе.

Хороший кандидат подчеркнет то позитивное, что было в его предыдущей работе и взаимоотношениях с людьми, и назовет такие достойные причины как желание более интересной (высокооплачиваемой, дающей возможности профессионального роста) работы и стремление наиболее полно реализовать свои возможности.

3. Чем вас заинтересовала работа именно в нашей организации (предприятии, учреждении)?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо заранее узнать об организации как можно больше, чтобы хорошо представлять, чем она занимается, и какое место в ней вы можете занять и какую пользу принести.
Отвечая на этот вопрос, вы должны привести конкретные и убедительные обоснования, используя, например, такие выражения как «команда профессионалов», «применение своего профессионального опыта, знаний и навыков и дальнейшее их развитие».

4. Назовите свои сильные и слабые стороны.

Зачастую многих кандидатов данный вопрос приводит к замешательству и растерянности,  хотя именно этот вопрос на собеседовании стал скорее правилом, чем исключением.

Отвечайте спокойно, без обмана, но и не слишком откровенничайте.

Из сильных сторон подчеркните качества, которые, по-вашему, будут полезны для этой должности (например: энергичность, трудолюбие, ответственность).  Подтвердите свои слова примерами из прошлой трудовой жизни. И не стесняйтесь себя хвалить, три-четыре позитивных качества будут в самый раз.

Из недостатков назовите такой, который был бы логичным продолжением ваших позитивных качеств. Кстати, ваши профессиональные недостатки правильнее называть “качествами, которые я хотел бы улучшить”.

5. Каковы ваши жизненные планы на 1 год, 3-5 лет?

Вопрос, скорее, не о карьерных достижениях, а об умении видеть перспективы, понимать, каким образом можно двигаться к намеченной цели, внутренних мотивах, умении планировать собственную жизнь и видеть промежуточные результаты. В зависимости от того, что вы рассказываете, работодателю нетрудно будет понять, насколько объективно вы относитесь к себе как к профессионалу, интересна ли вам сама профессия или вас больше интересует карьерный рост.

6. Какую зарплату вы хотели бы получать на этой работе?

Русская пословица гласит: “Кто себе цены не знает, тот всегда продешевит”.

Работодателю на самом деле интересно, насколько взвешенно и адекватно вы способны оценить себя, как работника. Если будет возможность, попробуйте уйти от прямого ответа, но если работодатель будет настаивать, то спросите  у него, сколько он сможет предложить. Если вас все-таки попросят назвать конкретную цифру, укажите ее немного выше средней. Если назвать небольшую сумму, вас могут посчитать плохим специалистом или человеком с заниженной самооценкой, а если значительно преувеличить — слишком амбициозным.

7. Какие у вас есть вопросы?

В любом случае, не отвечайте, что у вас нет вопросов. Уместным будет спросить об особенностях оговариваемой должности, о том, чего ждет работодатель от кандидата на эту должность, условия труда и отдыха.

Будьте спокойны, уверенны в себе и своих деловых качествах! Успехов!