Конвент-форум «Стратегия Будущего»

 

12 мая 2016 года в Донецкой Народной Республике состоялся конвент-форум  «Стратегия Будущего». Основной целью данного мероприятия стала демонстрация всех государственных и общественных институтов Донецкой Народной Республики как составных частей успешно функционирующего государства и предоставление возможности установления политических, профсоюзных и деловых контактов для развития взаимодействия на международном уровне.

В мероприятии приняли участие: председатель Народного Совета Денис Пушилин, министры, депутаты, и профсоюзные активисты, а также представители от органов власти, профсоюзов т работодателей Республик Абхазии, Южной Осетии и Крыма.

И.о. Министра труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Лариса Толстыкина приняла участие в работе профсоюзной площадки «Профсоюзный авангард», где выступила с докладом. В ходе доклада Лариса Толстыкина определила, что одной из приоритетных задач Министерства труда и социальной политики ДНР является продвижение на территории Республики принципов и стандартов Международной организации труда.

По окончанию выступления и.о. Министра труда и социальной политики ДНР, все присутствующие гости форума смогли задать интересующие их вопросы. Одним из таких вопросов стал вопрос о взаимодействии  профсоюзов с органами власти и действительно ли это необходимо в рамках развития нашего молодого государства.

 «Профсоюзы призваны донести до нас все чаяния трудящихся. Если мы действительно строим социально справедливое государство, то взаимодействовать с профсоюзами нужно обязательно. Ведь только таким способом мы можем узнать, чего хотят трудящиеся и как защитить их   права», - отметила Лариса Толстыкина.