Состоялось совещание, направленное на повышение уровня занятости населения

Одной из услуг службы занятости Донецкой Народной Республики, предоставляемой как работодателям, так и людям, ищущим работу – является организация работ временного характера. Этот вид работ не требует от работника каких-либо специальных навыков, квалификации и наличия образования. В то же время это возможность для человека, который ищет работу, но пока не может подобрать подходящую, материально себя поддержать. В начале июня 2015 года Советом Министров Донецкой Народной Республики был утвержден Временный порядок организации работ временного характера. Документ определяет механизм организации, финансирования и вознаграждения за выполнение работ временного характера.

В рамках работы по обеспечению дополнительной занятости населения путем организации работ временного характера 16 и 17 июля 2015 года в Республиканском центре занятости были проведены совещания с представителями федерации профсоюзов, отраслевых профсоюзов и главами районных и городских администраций Донецкой Народной Республики.

Динамика основных показателей рынка труда Республики; мероприятия по формированию законодательной базы; решение проблем, связанных с организацией временной занятости населения – эти и многие другие вопросы были рассмотрены в ходе совещаний. Своей удачной практикой в содействии с местными предприятиями в организации и проведении работ временного характера делились директора городских и районных центров занятости Донецкой Народной Республики.

По итогам мероприятия была принята резолюция участниками совещания единогласно.