Выездное мероприятие Тельмановского районного центра занятости

 

24 мая 2016 года работники Тельмановского районного центра занятости провели выездной день работы центра занятости для жителей сел Свободное и Дерсово.

В ходе выездной работы проведено профориентационное мероприятие на тему «Путь к профессии» для учащихся выпускных классов Свободненской общеобразовательной школы.

Специалисты центра занятости говорили с будущими выпускниками о необходимости осознанного выбора профессии, основных подходах к правильному выбору трудовой деятельности, основных характеристиках рынка труда, востребованных на сегодня профессиях и специальностях в Тельмановском районе и по Республике в целом.в ходе которой ребята смогли задать интересующие их вопросы и получить квалифицированные ответы.

С целью определения профессиональной направленности по желанию участников проведено их профдиагностическое тестирование и индивидуальные консультации по результатам тестов.

Затем специалисты центра занятости совместно с главой сельской администрации Еленой Михайловной Лукьяновой, провели встречу с жителями сел Свободное и Дерсово. В ходе встречи обсуждались вопросы организации работ временного характера как обеспечение временной трудовой занятости населения, их финансовой поддержки и как механизм решения актуальных социальных проблем населенных пунктов, в том числе ликвидации последствий военных действий.

В настоящий момент в работах временного характера в Свободненской сельской администрации принимают участие 51 человек из числа лиц, ищущих работу.

Подготовка к Майским праздникам на территории сел прошла своевременно и успешно при активном участии лиц, работавших на работах временного характера по благоустройству территории.

Одним из главных объектов благоустройства были мемориалы и памятники воинам Великой Отечественной Войны.

После активного обсуждения участники встречи выразили единодушное мнение о необходимости дальнейшего развития временной занятости в интересах жителей района, расширения видов и направлений работ временного характера.