В Республиканском центре занятости состоялось заседание Межведомственной комиссии

В рамках работы по обеспечению дополнительной занятости населения путем организации работ временного характера 28 июля 2015 года в Республиканском центре занятости было проведено заседание Межведомственной комиссии по мониторингу деятельности субъектов хозяйствования Донецкой Народной Республики для обеспечения занятости населения.

Данная комиссия является консультативно-совещательным органом при Совете Министров Донецкой народной Республики и ее деятельность направлена на обеспечение согласованных действий всех органов власти, работодателей и профсоюзных организаций Донецкой Народной Республики в решении вопросов занятости населения, предотвращения высвобождения работников предприятий, учреждений, организаций, работающих на территории ДНР. В состав комиссии вошли представители Министерств и ведомств Донецкой Народной Республики.

В Ходе заседания обсуждалась актуальность и востребованность работ временного характера для повышения уровня занятости населения Донецкой Народной Республики, роль и задачи Министерств и ведомств в координации работы по созданию дополнительных временных рабочих мест на подведомственных предприятиях, в организациях и учреждениях.

НАПОМНИМ:

Распоряжением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 29.05.2015 №15 был утвержден Временный порядок организации работ временного характера. Этот нормативный документ определяет механизм организации и финансирования за выполнение работ временного характера.

Работы временного характера – это общедоступные виды неквалифицированных работ, которые организуются с целью восстановления экономики и инфраструктуры Донецкой Народной Республики, а также предоставления дополнительной социальной поддержки и обеспечения временной занятости лиц, ищущих работу. Такие работы не связаны с риском для жизни и здоровья, не требуют наличия специальной подготовки работников, допусков или лицензии.