Круглый стол на тему «Взаимодействие и партнерство в решении проблем занятости населения Донецкой Народной Республики»

26 февраля текущего года в г. Донецке состоялось заседание Круглого стола на тему «Взаимодействие и партнерство в решении проблем занятости населения Донецкой Народной Республики»

         Организатором Круглого стола был Республиканский центр занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики. Открыла заседание Министр труда и социальной политики Малиновская Ольга Викторовна.

         В заседании приняли участие представители 12–ти Министерств и ведомств, местных органов исполнительной власти, предприятий и организаций, городских и районных центров занятости Донецкой Народной Республики.

         Участники заседания отметили, что обеспечение высокого уровня трудовой занятости населения является одной из важнейших задач всех сторон социального партнерства на рынке труда Республики.

         От успешного решения этой комплексной задачи зависит развитие трудового потенциала Республики, в первую очередь молодежи, скорейшее  достижение высокого социально-экономического и культурного уровня жизни населения.

         В настоящее время идет формирование и становление всех сторон социального партнерства на рынке труда Донецкой Народной Республики.

         В то же время есть ряд проблем, требующих первоочередного решения: формирование законодательной базы, введение государственной статистической отчетности по вопросам занятости и рынка труда, разработка и реализация программ, направленных на социально-экономическое развитие, в том числе создание новых и сохранение действующих рабочих мест, поддержку предпринимательской деятельности.

         Обсудив вопросы повестки дня заседания, участники приняли Резолюцию, в которой наметили ряд совместных действий, направленных на решение проблем рынка труда Донецкой Народной Республики.