Заседание круглого стола по вопросам социальной поддержки граждан с ограниченными физическими возможностями

 

9 июня 2016 года в помещении Коммунального учреждения «Территориальный центр социального обслуживания» г. Харцызска состоялось заседание круглого стола по вопросам социальной поддержки граждан с ограниченными физическими возможностями. В заседании приняли участие представители Харцызского городского центра занятости, Управления труда и социальной защиты населения, Пенсионного фонда в г. Харцызске, председатели общественных организаций инвалидов городов Харцызск и Зугрес.

В ходе заседания круглого стола был рассмотрен ряд вопросов одним, из которых стал вопрос обеспечения конституционного права граждан с ограниченными возможностями на труд.

По вопросу трудоустройства инвалидов выступила директор Харцызского городского центра занятости Надежда Киселева. В своем выступлении Надежда Владимировна отметила, что в центр занятости за содействием в трудоустройстве обращаются лица, имеющие инвалидность, для которых подбор работы осуществляется с учетом рекомендаций к труду, указанных в индивидуальных программах реабилитации. Прокомментировала нормы Закона Донецкой Народной Республики «О социальной защите инвалидов» регулирующие обеспечение занятости населения.