Аукцион претендентов – действенная форма работы по подбору кадров

 

23 августа 2017 года Харцызским городским центром занятости был проведен аукцион претендентов на вакансии «учитель среднего учебно-воспитательного заведения» для организаций сферы образования. В мероприятии приняли участие 7 человек из числа лиц, ищущих работу, имеющих соответствующую квалификацию.

В ходе аукциона присутствующие были проинформированы об основных требованиях к кандидатам на вакансии, о характере и условиях труда, размере заработной платы, прошли индивидуальные собеседования с представителями работодателя.

По итогам аукциона 4 человека, из числа лиц, ищущих работу, заинтересовались предложенными вакансиями, им были выданы направления на работу.

В этот же день специалисты Снежнянского городского центра занятости провели аукцион претендентов на вакансии «горнорабочий очистного забоя», «горнорабочий подземный» для работы у физического лица-предпринимателя Дмитрия Ярмака.

Дмитрий Михайлович ознакомил претендентов на вакансии с требованиями к будущим работникам, условиями и оплатой труда, провел индивидуальные собеседования.

По итогу собеседования 12 лиц, ищущих работу, определились в трудоустройстве, им были выданы направления на работу.