Мероприятия Снежнянского городского центра занятости

  

8 сентября 2017 года Снежнянский городской центр занятости провел профориентационное мероприятие для учащихся 10-х классов общеобразовательной школы №6 г. Снежное «Сделай правильный выбор».

Специалист центра занятости Илона Лесняк, с согласия учеников, провела экспресс-диагностику на определение их профессиональной направленности и сферы интересов для дальнейшего рационального выбора будущей профессии. В ходе мероприятия дети продемонстрировали свои знания о мире профессий, поделились мечтами о будущей профессии. Старшеклассники получили информацию об услугах, которые они могут получить в центре занятости.

В этот же день директор Снежнянского центра занятости Галина Наумова дала интервью корреспонденту газеты «Снежнянские новости».

Галина Николаевна предоставила информацию о результатах деятельности центра занятости за январь-август 2017 года. В частности привела такие данные: «В Снежнянском городском центре занятости в январе-августе 2017 года состояло на учете 1269 человек, ищущих работу, из которых при содействии центра занятости трудоустроено 1119 человек, в том числе - 845 человек на постоянные вакансии и 274 человека - на временные рабочие места.

Значительно увеличен банк вакансий для свободного выбора постоянной или временной занятости. От работодателей в январе-августе 2017 года поступило 1022 вакансии.

Центр занятости также проводит регистрацию трудовых договоров между работниками и физическими лицами, использующими наемный труд. За 8 месяцев 2017 года зарегистрировано 724 трудовых договора, по состоянию на 01.09.2017 года количество действующих договоров - 1416.

С целью решения проблем занятости населения специалистами центра занятости проводятся тематические семинары для лиц, ищущих работу. В январе-августе 2017 года проведено 160 семинаров, в которых приняли участие 1065 человек.

Снежнянским центром занятости в учебные заведения Республики на профессиональное обучение направлены 5 человек для получения профессий «оператор котельной (газовой)», «аппаратчик химводоочистки» с последующим трудоустройством на предприятия г. Снежное».