Общереспубликанская ярмарка вакансий

 

В своей деятельности Республиканский центр занятости придерживается принципов прозрачности деятельности и адресности предоставления социальных услуг клиентам – населению и работодателям. В рамках такой работы 28 июня 2016 года Республиканским центром занятости была проведена общереспубликанская ярмарка вакансий, которая объединила в себе ярмарки вакансий, которые одновременно проводили все центры занятости Республики.

На ярмарке представили свои вакансии 328 предприятий, организаций и учреждений Донецкой Народной Республики. Общее количество представленных вакансий составило 3319 единиц, в том числе 2222 - на работы временного характера.

В ходе проведения ярмарки вакансий населению была представлена уникальная возможность непосредственно на мероприятии обсудить с работодателями условия труда и оплаты, трудоустройства на представленные вакансии.

Специалисты центров занятости выдавали направления на работу по достигнутым результатам собеседований, при необходимости ставили на учет лиц, ищущих работу.

Общереспубликанскую ярмарку вакансий посетили около 4000 лиц, ищущих работу, в городах и районах Республики.

Непосредственно на ярмарке получили направление на работу 1665 человек, еще около 1, 5 тыс. человек продолжат взаимодействие с работодателями по своему дальнейшему трудоустройству.

Специалисты центров занятости продолжают мониторинг результатов общереспубликанской ярмарки вакансий.