Интервью директора Амвросиевского центра занятости представителю газеты «Новый Луч»

 

12 июля 2016 года директор Амвросиевского районного центра занятости Игорь Сумский дал интервью представителю районной газеты «Новый Луч» об итогах работы центра занятости за 1 полугодие 2016 года.

Работа районного центра занятости направлена на реализацию государственной политики в сфере занятости населения, расширение спектра и повышение качества оказания социальных услуг, лицам, ищущим работу, в том числе и на работы временного характера.

Получить услуги в центре занятости может каждый желающий независимо от места регистрации его места жительства. В течение 1 полугодия 2016 года в Амвросиевский районный центр занятости за содействием в подборе работы обратились 1152 человека.

За указанный период при содействии центра занятости трудоустроены 945 лиц, ищущих работу, в том числе 412 человек - на постоянные вакансии и 533 - на работы временного характера. Общий уровень трудоустройства обратившихся лиц, ищущих работу, составил 82%. Сотрудничество с работодателями постоянно расширяется.

Работы временного характера в течение 1 полугодия 2016 года организовывались с учетом потребности в различных социально-экономических сферах, времени года. Так, за указанный период центром занятости были заключены 87 договоров об организации работ временного характера с 38 работодателями, которыми создано более 500 временных рабочих мест. Наиболее активное участие в организации временных работ приняли Белояровская, Многопольская, Металлистовская, Войковская сельские, Новоамвросиевская поселковая администрации.

В январе – июне 2016 года в центре занятости зарегистрировано более 120 трудовых договоров, заключенных физическими лицами-предпринимателями с наемными работниками.

Такая регистрация позволяет обеспечить дополнительную защиту наемных работников, так как, в ходе нее подтверждается трудовой стаж, осуществляется мониторинг соблюдения законных гарантий в части оплаты труда.

Кроме того, центром занятости оказываются такие виды услуг как профессиональное информирование, профконсультирование и профотбор.

Завершая интервью, Игорь Владимирович отметил: «Пользуясь случаем, хочется обратиться к жителям Амвросиевского района - если вы нуждаетесь в услугах по содействию трудоустройству и вам нужна квалифицированная помощь в подборе работы приглашаю в центр занятости в удобное для вас время».