Итоги и планы по организации работ временного характера Тельмановского районного центра занятости

 

20 июля 2016 года директор Тельмановского районного центра занятости Ирина Павленко дала интервью редактору газеты «Новая Нива».

Руководитель центра занятости кратко охарактеризовала рынок труда Тельмановского района, отметила, что временным решением проблем занятости населения в районе является организация работ временного характера. В январе-июне 2016 года 17 предприятий Тельмановского района создавали дополнительные временные рабочие места, на которые по направлениям центра занятости было трудоустроено 440 лиц, ищущих работу.

Была предоставлена информация о проводимой специалистами центра занятости работе по привлечению лиц, ищущих работу, к участию в работах временного характера. Одним из направлений такой деятельности является проведение профинформационных семинаров на тему «Мотивация на участие в работах временного характера». В таких семинарах в первом полугодии 2016 года приняли участие 213 лиц, ищущих работу.

Отмечено, что участие в работах временного характера способствует лицам, ищущим работу, в дальнейшем трудоустроиться на постоянные рабочие места.