Директор Донецкого городского центра занятости выступила на аппаратном совещании в администрации г. Донецка

 

26 июня 2016 года в администрации г. Донецка состоялось аппаратное совещание, на котором с докладом о создании временных рабочих мест в г.Донецке в первом полугодии текущего года выступила директор Донецкого городского центра занятости Екатерина Асадулина.

В докладе она отметила, что центром занятости организована работа по заключению договоров с предприятиями г. Донецка на проведение работ временного характера. В первом полугодии 2016 года работодателями города создано 4,8 тысяч рабочих мест временного характера, на которых приняли участие 4,2 тысячи лиц, ищущих работу. Городским центром занятости проводится постоянная работа по укомплектованию имеющихся вакансий, в том числе на работы временного характера.

Дополнительные рабочие места для работ временного характера создавались для выполнения работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства, озеленения и благоустройства территорий, обеспечения населения гуманитарной помощью, социального обслуживания инвалидов и престарелых граждан. Одним из приоритетных направлений является организация работ временного характера по восстановлению частных жилых домов, поврежденных в результате боевых действий.