Вопросы обеспечения занятости населения обсуждались в Дебальцево

 

12 августа 2016 года в администрации г. Дебальцево прошло очередное заседание Межведомственной рабочей группы по мониторингу деятельности субъектов хозяйствования на территории города Дебальцево для обеспечения занятости населения.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос выполнения работодателями города норм Временного порядка отчетности и мониторинга деятельности субъектов хозяйствования Донецкой Народной Республики для обеспечения занятости населения, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 12.03.2015 №3-6.

Директор Дебальцевского городского центра занятости Наталья Сиренко проинформировала членов рабочей группы о предоставлении работодателями отчетов, о фактах несвоевременного предоставления отчетов и указания в них неполных данных, подробно остановилась на анализе рынка труда города Дебальцево, уделила особое внимание вопросу движения рабочей силы, как важной составляющей характеристики рынка труда, которая отражает все изменения, происходящие на рынке труда.

Решение Межведомственной рабочей группы было однозначным – рекомендовать руководителям предприятий и организаций рассмотреть вопрос о привлечении лиц, ответственных за составление и предоставление утвержденной отчетности по мониторингу рынка труда в центр занятости и не выполнивших этой работы или допустивших нарушения при составлении отчетности, к дисциплинарной ответственности.