Прямая телефонная линия центра занятости для жителей г. Снежное

 

29 августа 2016 года была организована такая форма взаимодействия Снежнянского центра занятости с населением, как прямая телефонная линия, когда в течение дня начальник отдела содействия занятости населения Татьяна Святенко отвечала на интересующие население вопросы и все желающие могли дозвониться и задать свой вопрос.

Этому предшествовало широкое оповещение населения о времени проведения прямой телефонной линии.

Такая форма работы с населением дает возможность оперативно ответить на множество вопросов в сфере занятости, которые для обратившихся являются насущными и как правило предшествуют их решению лично обратиться в центры занятости для поиска работы.

В основном жители города интересовались наличием конкретных вакансий и перспективой трудоустройства по той или иной профессии или специальности.

Так, поступали вопросы о возможности трудоустройства шахтеров, о трудоустройстве на работы временного характера, по которым дана подробная информация о свободных рабочих местах на текущий момент и перспективах трудоустройства в следующем месяце.

Одна из задач сотрудников центра занятости в ходе такого мероприятия – заинтересовать обратившихся граждан в сотрудничестве с центром занятости в вопросе подбора работы. Большинство разговоров оканчивалось приглашением посетить городской центр занятости для получения более подробной информации или получения непосредственно направления на работу.

Следует отметить, что возможности проведения подобных мероприятий расширились благодаря внедрению новой Республиканской мобильной связи «Феникс», которая дает возможность дозвониться из отдаленных поселков города.

Такая форма информационной работы с населением в Снежнянском городском центре занятости будет проводиться систематически, с учетом интересов и пожеланий жителей города.