Около 2,5 тыс. человек трудоустроены при содействии Харцызского городского центра занятости

  

12 октября 2017 года директор Харцызского городского центра занятости Надежда Киселева дала интервью по итогам работы центра занятости за 9 месяцев 2017 года для представителей газет «Родина» и «Панорама».

В частности, Надежда Владимировна отметила, что за 9 месяцев 2017 года в Харцызском городском центре занятости Донецкой Народной Республики находились на учете 2588 лиц, ищущих работу, из которых 1960 - молодежь в возрасте до 35 лет, 1390 - женщины. Трудоустроено при содействии центра занятости 2467 человек, в том числе 1558 человек - на постоянные рабочие места и 909 человек - на временные рабочие места.

Четыре человека из числа лиц, ищущих работу, направлены на профессиональное обучение за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы Донецкой Народной Республики по профессиям: аппаратчик химводоочистки - 2 человека, электрогазосварщик и каменщик по одному человеку.

В течение 9 месяцев 2017 года Харцызский городской центр занятости располагал информацией о 2165 вакансиях, в том числе: по рабочим профессиям – 1192; служащих – 650; не требующих специальной подготовки – 323, по состоянию на 01.10.2017 актуальными остаются 384 вакансии.

С целью обеспечения временной занятости лиц, ищущих работу, снятия социальной напряженности в городах Харцызске, Зугрэсе и Иловайске Харцызским городским центром занятости с предприятиями были заключены договора об организации работ временного характера на создание 643 временных рабочих мест, из которых - 48 квалифицированных рабочих мест, для выполнения работ по восстановлению частных жилых домов, поврежденных в результате боевых действий.

За 9 месяцев 2017 года центром занятости зарегистрированы 602 трудовых договора, заключенных физическими лицами с наемными работниками.

В заключении Надежда Киселева поблагодарила журналистов за активное содействие в информировании жителей городов и поселков о проводимой центром занятости работе, праве граждан на подбор работы при содействии центра занятости, выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.