Совещание по организации работ временного характера в администрации г. Харцызска

 

1 сентября 2016 года в администрации г. Харцызска прошло рабочее совещание с руководителями коммунальных предприятий города по вопросам недопущения уменьшения объемов временных работ. Совещание провел заместитель главы администрации по коммунальным вопросам Виталий Смык.

Информацию о реализации Распоряжения Председателя Совета Министров от 29.05.2015 №15 «Об утверждении Временного порядка организации работ временного характера», в части выполнения мероприятий по содействию в трудоустройстве жителей «большого» города Харцызска на дополнительно созданные временные рабочие места доложила директор Харцызского городского центра занятости Надежда Киселева.

В своем выступлении директор центра занятости рассказала, что с начала года было заключено 212 договоров об организации работ временного характера с предприятиями городов и поселков, создано 771 рабочее место для временной занятости, во временных работах приняли участие 1106 человек из числа лиц, обратившихся в центр занятости за содействием в трудоустройстве.

О недостатках в работе по данному направлению говорил заместитель главы администрации по коммунальным вопросам Виталий Смык.

По итогам совещания даны рекомендации руководителям предприятий продолжить работу по организации работ временного характера. Рекомендовано для работ, связанных с благоустройством города, создавать не менее 30 временных рабочих мест на каждом коммунальном предприятии этой сферы деятельности.