Анализ работы по рассмотрению обращений граждан, поступивших в
Республиканский центр занятости в IV квартале 2017 года

  

 В течение IV квартала 2017 года в Республиканский центр занятости поступило 876 обращений граждан.

Из общего количества поступивших обращений:

- в письменном виде – 11;

- в электронном виде – 81;

- на телефоны горячей линии – 768;

- устных (на личных приемах руководителя и заместителей) – 16.

Основными  вопросами, с которыми граждане обращаются в Республиканский центр занятости, остаются вопросы о содействии в трудоустройстве, о наличии вакансий, о возможности профессионального обучения по направлению центра занятости, о трудоустройстве инвалидов на рабочие места в счет установленной квоты, о возможности участия в работах временного характера.

Постоянно работает сервис «Обратная связь» на официальном интернет-сайте Республиканского центра занятости, посредством которого посетители имеют возможность получить консультации и исчерпывающие ответы на интересующие вопросы.

Ответы на свои вопросы граждане также получают, позвонив на телефоны горячей линии Республиканского центра занятости (062)303-39-39, (071)352-65-37, (071) 352-65-38.

С целью предупреждения и своевременного устранения причин, которые приводят к обращению граждан в вышестоящие организации, своевременного и всестороннего решения вопросов, которые возникают у жителей Республики, руководством Республиканского центра занятости проведено 11 личных приемов, в т.ч. 5 выездных - в Снежнянском городском, Новоазовском, Тельмановском, Амвросиевском районных центрах занятости. На личных приемах руководство Республиканского центра занятости уделяет максимальное внимание каждому обратившемуся за помощью, чтобы детально разобраться в возникшей ситуации. В ходе общения с гражданами им предлагаются варианты решения их проблем. Отдельные вопросы, требующие более глубокого рассмотрения взяты на контроль.

В Республиканском центре занятости уделяется постоянное внимание работе с обращениями граждан, обеспечивается квалифицированное, непредвзятое, объективное и своевременное их рассмотрение.