Около 1,5 тыс. лиц получили услуги в Старобешевском районном центре занятости за 2017 год

 

16 января 2018 года заместитель директора-начальник отдела содействия занятости населения Старобешевского районного центра занятости Евгений Кулишов дал интервью корреспонденту газеты «Новая жизнь».

Евгений Владимирович проинформировал о работе центра занятости за 2017 год: «В 2017 году Старобешевский районный центр занятости оказывал услуги 1459 лицам, ищущим работу, трудоустроены при содействии центра занятости 1402 человека, из которых 578 человек - на постоянную работу, 824 - на работы временного характера».

Рассказал Евгений Кулишов и о работе центра занятости по организации и проведению работ временного характера, особое внимание уделил временным работам по восстановлению и ремонту жилья и социальных объектов: «В 2017 году 15 частных жилых домов были восстановлены силами квалифицированных работников, направленных центром занятости из числа лиц, ищущих работу, для участия в работах временного характера».

В 2017 году центром занятости также проводились профориентационные и информационные мероприятия, как для лиц, ищущих работу, так и для учащейся молодежи. Специалисты центра занятости участвовали в работе Мобильных социальных офисов, осуществляли регистрацию трудовых договоров, заключенных физическими лицами и физическими лицами-предпринимателями с наемными работниками. «Надлежащим образом оформленные трудовые отношения с наемными работниками гарантируют им необходимые условия труда и своевременную выплату заработной платы», – пояснил Евгений Владимирович.