Центры занятости Республики информируют об итогах работы в 2017 году

  

 

24 января 2018 года директора Горловского городского центра занятости Надежда Севостьянова, Харцызского городского центра занятости Надежда Киселева и заместитель директора–начальник отдела содействия занятости населения Ждановского городского центра занятости Татьяна Шаповалова дали интервью представителям местных газет об итогах работы центров занятости в 2017 году.

Руководители центров занятости рассказали о достижениях и успехах, о работе, проведенной в 2017 году. Так Надежда Киселева отметила: «В 2017 году в Харцызском городском центре занятости находились на учете 3112 лиц, ищущих работу, трудоустроено 2997 человек, в том числе 1970 человек на постоянные вакансии и 1027 человека на временные рабочие места».

Говоря о проведенной работе по профессиональному обучению лиц, ищущих работу, по направлению центра занятости директор Горловского городского центра занятости привела такие данные: «В 2017 году проходили профобучение по профессиям, востребованным на рынке труда 42 человека, из них завершили обучение и были трудоустроены на постоянные рабочие места 23 человека, 19 - завершат обучение в 1 квартале 2018 года».

По словам Татьяны Шаповаловой на протяжении 2017 года Ждановским городским центром занятости услуги по содействию в трудоустройстве оказывались 593 лицам, ищущим работу. С целью повышения конкурентоспосбности на рынке труда лиц, ищущих работу, ежемесячно проводились семинары по технике поиска работы, проводились различные профориентационные меропри