Семинар в Донецком городском центре занятости для лиц, ищущих работу

 

С целью привлечения лиц, ищущих работу, к участию в работах временного характера, 14 сентября 2016 года в Донецком городском центре занятости состоялся семинар «Ориентация на временную занятость».

В ходе семинара специалист центра занятости Светлана Костюкова рассказала участникам о том, что Донецкий городской центр занятости осуществляет активное сотрудничество с предприятиями города по вопросу организации временных работ. Особое внимание уделяется восстановлению поврежденного в ходе боевых действий жилья частного сектора, где остро не хватает специалистов строительных профессий. Участники семинара узнали, что период участия в работах временного характера включается в страховой стаж, который учитывается при назначении пособия в случае временной нетрудоспособности, пенсионного обеспечения, а также о других социальных и трудовых гарантиях.

Светлана Костюкова акцентировала внимание присутствующих на том, что лицам, принимающим участие в работах временного характера, своевременно выплачивается заработная плата. При начислении заработной платы временным работникам, выполняющим квалифицированные работы по восстановлению частных жилых домов, поврежденных в результате боевых действий, применяются повышающие коэффициенты.

С начала 2016 года по направлениям Донецкого городского центра занятости в работах временного характера приняли участие более четырех с половиной тысяч человек.