Донецкий городской центр занятости информирует об итогах работы в 2017 году

 

30 января 2018 года директор Донецкого городского центра занятости Екатерина Асадулина дала интервью журналисту газеты «Донецк Вечерний».

Директор центра занятости рассказала об итогах работы центра занятости за 2017 год, обозначила перспективы на текущий год, ознакомила с услугами, которые предоставляются лицам, ищущим работу, работодателям.

Екатерина Анатольевна отметила, что в 2017 году за содействием в трудоустройстве обратились 8926 человек, трудоустроены на постоянное место работы 3868 человек, 4382 - приняли участие в работах временного характера, рассказала о проводимой профинформационной и профориентационной работе с населением. Так в течение 2017 года центром занятости проведено 316 семинаров по технике поиска работы, в которых приняли участие 6817 человек, 193 семинара, по мотивации на участие в работах временного характера, в которых приняли участие 2911 человек, проинформировала о проводимых ярмарках вакансий, аукционах претендентов, других мероприятиях. 

Также центром занятости проводилась большая работа и с работодателями города Донецка. На семинарах, в которых приняли участие более двух тысяч работодателей, специалисты центра занятости освещали вопросы законодательства Донецкой Народной Республики в сфере занятости населения, обеспечения занятости инвалидов, организации работ временного характера, предоставления отчетности, организации профессионального обучения лиц, ищущих работу, под их конкретные заявки.