Снежнянский и Шахтерский городские центры занятости продолжают работу с молодежью

  

15 февраля 2018 года специалисты Снежнянского городского центра занятости для учащихся 11-го класса средней школы №8 г. Снежное, а Шахтерского городского центра занятости для учеников 9-го класса Шахтерской основной школы №21 провели профориентационные уроки.

В жизни каждого человека приходит время, когда необходимо выбирать свою трудовую деятельность. Важность этого выбора не требует доказательств, и для того, чтобы избежать ошибок в выборе необходимо своевременно и взвешенно подойти к решению этого вопроса. Для того чтобы помочь школьникам сделать правильный выбор центрами занятости проводятся соответствующие профориентационные мероприятия.

В ходе мероприятий школьники получили информацию о формах и методах работы центра занятости с молодежью, услугах, которые предоставляются лицам, ищущим работу, о ситуации на рынке труда Республики и востребованных профессиях. Специалисты центров занятости ознакомили школьников с такими понятиями как «вечная», «редкая» или «современная» профессия.

С согласия школьников специалисты центров занятости провели экспресс-диагностику на определение их профессиональной направленности и сферы интересов для дальнейшего рационального выбора ими будущей профессии.

В ходе мероприятий дети в свою очередь продемонстрировали свои знания о мире профессий, поделились мечтами о будущей профессии, сделали вывод, что стратегия выбора профессии состоит из анализа трех основных факторов: «Хочу» (интересы, мечты о профессии), «Могу» (способности, характер, темперамент) и «Надо» (потребность общества в специалистах).