Семинар для физических лиц-предпринимателей прошел в Шахтерском городском центре занятости

  

26 февраля в Шахтерском городском центре занятости проведен информационный семинар для физических лиц–предпринимателей, использующих наемный труд.

Начальник отдела взаимодействия с работодателями Шахтерского городского центра занятости Анжелика Цыганкова проинформировала физических лиц–предпринимателей о том, что трудовые договора, заключенные ими с наемными работниками, подлежат обязательной регистрации в центре занятости.

«Регистрация трудового договора осуществляется центром занятости по месту регистрации физического лица в присутствии сторон договора. При регистрации трудового договора стороны предъявляют паспорта, три экземпляра трудового договора и следующие документы:

физическое лицо – свидетельство о государственной регистрации ФЛП и справку о присвоении идентификационного номера (при наличии);

наемный работник – трудовую книжку, справку о присвоении идентификационного номера (при наличии), работник, который впервые ищет работу и не имеет трудовой книжки - справку о присвоении идентификационного номера (при наличии).

Физическое лицо обязано подать трудовой договор на регистрацию в центр занятости в течение семи календарных дней с момента фактического допуска работника к труду.» - прокомментировала Анжелика Алексеевна.

Внимание физических лиц–предпринимателей также было обращено на порядок заполнения, ведения трудовых книжек наемных работников, так как это является подтверждением их трудового стажа, на то, что трудовая книжка хранится у наемного работника с записью о принятии на работу.

В ходе проведения семинара, были обсуждены и вопросы организации профессионального обучения, лиц, ищущих работу, под заявку работодателя, предоставления отчетности по установленным формам в установленные сроки.