Центры занятости Донецкой Народной Республики продолжают практику проведения мини-ярмарок вакансий

  

 1 марта 2018 года в Дебальцевском городском центре занятости была проведена мини-ярмарка вакансий. В мероприятии приняли участие КП «Жилремсервис», управление труда и социальной защиты населения администрации города Дебальцево, МДОУ №8 «Звездочка», Вагонное депо Дебальцево-Сортировочное Государственного Предприятия «Донецкая железная дорога».

«Несмотря на сегодняшние погодные условия, довольно много соискателей пришли на наше мероприятие. Ярмарки вакансий уже давно снискали популярность среди населения и работодателей. Для людей, ищущих работу, это прекрасная возможность в одном месте и подобрать вакансию, и сразу же пройти собеседование, а для работодателей – подбор кадров»,- рассказала заместитель директора-начальник отдела содействия занятости населения центра занятости Елена Трускалова.

Всего по итогу проведения мероприятия 9 лиц, ищущих работу, определились с трудоустройством им выданы направления на постоянную работу.

В этот же день и Торезский городской центр занятости провел мини-ярмарку вакансий. ГП «Донбасстеплоэнерго» СПП «Торезтеплосеть», МУ «Центр первичной медико-санитарной помощи г. Тореза», МУК «Централизованная библиотечная система г. Тореза», ООО «Салон красоты», Военный комиссариат ДНР – представители этих и других предприятий, организаций, учреждений презентовали свои вакансии на мероприятии.

«Сегодня на мини-ярмарке лица, ищущие работу, имели возможность ознакомиться с вакансиями не только на предприятия нашего города, но и близлежащих городов – Харцызска, Шахтерска, Зугрэса. По итогу мероприятия было выдано 9 направлений на постоянную работу», - поделилась директор Торезского городского центра занятости Оксана Щёголева.

Стоит отметить, что такая форма работы с населением и работодателями, как мини-ярмарка вакансий, направлена не только на сокращение времени поиска работы лицами, ищущими работу, и подбора работников работодателями, но и на информирование населения об услугах, оказываемых центрами занятости Донецкой Народной Республики.