В Амвросиевке провели мероприятие посвящённое Международному женскому дню

  

2 марта 2018 года в Амвросиевском районном центре занятости было организовано специальное мероприятие для женщин, ищущих работу, приуроченное к празднованию Международного женского дня 8-го марта.

Мероприятие специалисты центра занятости начали со своеобразной экскурсии-презентации – женщинам рассказали, какие услуги можно получить в центре занятости, ознакомили участниц с возможностью получения консультаций специалистов Республиканского центра занятости посредством горячей телефонной линии (071) 352-65-37, (071) 352-65-38, либо официального интернет-сайта http://rcz-dnr.ru.

Так исторически сложилось, что в нашем менталитете женщина это, в первую очередь, мать, хранительница домашнего очага, а уже в последнюю очередь - работник или специалист. В этой связи у многих женщин сложился гендерный стереотип о более высоком уровне профессионализма и соответственно большей востребованности мужчины на рынке труда.

Специалист Амвросиевского центра занятости, Светлана Перекрестова, убедила присутствующих женщин в обратном. По ее словам, солидная часть работодателей с большей охотой принимают работников-женщин. Это связано с тем, что женщины более ответственны и педантичны при выполнении своих обязанностей, часто подходят к выполнению задач нестандартно, демонстрируя более высокие и качественные результаты труда, нежели мужчины. А есть некоторые профессии и специальности, которые, в силу своих физических и психологических возможностей, мужчины просто не в состоянии выполнять.

Светлана Владимировна также ознакомила участниц с информацией о свободных рабочих местах и вакантных должностях, как в районе, так и по Донецкой Народной Республике в целом, рассказала о возможности получения профориентационных консультаций.

Узнали женщины и о таких активных мерах содействия в трудоустройстве, как организация работ временного характера и профессионального обучения по направлению центра занятости, в том числе и о возможности профессионального обучения женщин в период отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет.

«Ты женщина, и этим ты права»: перефразируя бессмертные слова классика, скажу – природа наделила нас, женщин, огромной силой, силой воли, силой терпения, и мы должны ее использовать в полной мере», - закончила день центра занятости, посвящённый женщинам, Светлана Перекрестова.