Мероприятия Старобешевского районного центра занятости

  

14 марта 2018 года специалистами Старобешевского районного центра занятости было проведено мероприятие «Презентация услуг центра занятости для учащейся молодежи», в котором приняли участие учащиеся 9-11 классов Муниципального общеобразовательного учреждения «Марьяновская школа».

В ходе мероприятия школьники были ознакомлены с ситуацией на рынке труда района, с востребованными профессиями, их внимание было обращено на то, как правильно подойти к выбору будущей профессии или специальности, определить свою профессиональную направленность.

«Выбор профессии у вас впереди. Но многие, наверняка, уже задумывались над этим вопросом. Чтобы найти любимую работу, нужно, прежде всего, хорошо знать, какие профессии существуют», - обратилась к учащимся главный специалист Старобешевского районного центра занятости Галина Васильева. Чтобы представить, какое огромное число профессий существует в мире, учащимся была предложена игра «Кто знает больше профессий».

Основная цель профориентационных мероприятий, проводимых центром занятости – формирование у старшеклассников компетентности в области трудовой деятельности, т.е. оценки собственных профессиональных и карьерных возможностей, умения анализировать ситуацию на современном рынке труда, развитие самоорганизации и активизации профессионального и личностного самоопределения.

В этот же день специалисты центра занятости приняли участие в работе «Мобильного социального офиса» в Марьяновской сельской администрации.

Специалисты центра занятости ознакомили обратившихся жителей села с состоянием рынка труда района, актуальными вакансиями, как на постоянные места, так и на работы временного характера, услугами, оказываемыми лицам, ищущим работу.

Внимание обратившихся жителей было обращено на возможность профессионального обучения по направлению центра занятости по востребованным на рынке труда профессиям, их ознакомили с видами и формами профессионального обучения, профессиями, по которым можно пройти обучение, получения консультаций в сфере занятости населения, о вакансиях на официальном интернет-сайте или посредством телефонов горячей линии Республиканского центра занятости.