Мероприятия Снежнянского городского центра занятости

  

15 марта 2018 года специалист Снежнянского городского центра занятости Илона Лесняк провела профориентационное мероприятие для учеников 10-11-х классов МОУ «Средняя школа №7 г. Снежное». В мероприятии приняли участие 20 школьников.

Илона Николаевна проинформировала школьников о ситуации на рынке труда города Снежное, рассказала, как правильно подойти к выбору будущей профессии и определить свою профессиональную направленность, что нужно знать для сознательного выбора сферы своей трудовой деятельности.

В ходе мероприятия школьники узнали, чем необходимо руководствоваться при выборе профессии, о типах профессий, типичных ошибках при выборе профессии.

С согласия школьников было проведено тестирование на выявление их профнаправленности.

«Такие мероприятия проводятся центром занятости с целью формирования у школьников мотивации к осознанному выбору профессии, специальности, выявления их профессиональной направленности, что необходимо им для выбора профессии (специальности)», – прокомментировала специалист центра занятости.

В этот же день центром занятости был проведен семинар для работодателей на тему «Порядок и система предоставления отчетности работодателями в центр занятости», в котором приняли участие представители предприятий, организаций и учреждений города.

В ходе семинара рассматривались вопросы своевременности, достоверности и полноты предоставления отчетности, правильного и корректного заполнения всех необходимых форм согласно Временному порядку отчетности и мониторинга деятельности субъектов хозяйствования Донецкой Народной Республики для обеспечения занятости населения.

«На основании отчетов работодателей о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) формируется единая база вакансий, которая размещается в центре занятости на доступном для лиц, ищущих работу, месте, а также на официальном интернет-сайте Республиканского центра занятости» - проинформировала начальник отдела взаимодействия с работодателями Снежнянского городского центра занятости Ирина Рострига.

Внимание работодателей было обращено на то, что законодательством запрещается выдвигать какие-либо требования дискриминационного характера в объявлениях о работе и во время проведения отбора работников, требовать от лиц, которые ищут работу, предоставление сведений о личной жизни, плату за трудоустройство или залог под обязательство отработать определенное время.