Семинар для работодателей в Ждановском городском центре занятости

  

16 марта 2018 года в Ждановском городском центре занятости был проведен семинар для работодателей на тему «Предоставление работодателями отчетности в центр занятости», в котором приняли участие 10 представителей работодателей города.

В ходе семинара рассматривались вопросы предоставления работодателями отчетности в центр занятости, правильного и корректного её заполнения. Специалистом центра занятости было обращено внимание работодателей на соблюдение сроков предоставления следующих отчетов:

- отчет о принятых работниках (не позднее 5 рабочих дней со дня фактического приема на работу);

- отчет об уволенных работниках (ежемесячно до 5 числа);

- отчет о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностяй) (не позднее 3-х рабочих дней со дня возникновения вакансии);

- отчет о запланированном высвобождении работников (не поздне, чем за 2 месяца до высвобождения работников);

- отчет о фактическом высвобождении работников (не позднее 10 рабочих дней со дня фактического увольнения работников).

«Все сегменты рынка труда достаточно подвижны и значение каждого влияет на всю структуру в целом. Для правильного принятия решения мы должны держать руку на пульсе – вовремя полученный отчет о запланированном высвобождении работников, например, дает нам возможность принять необходимые превентивные меры по предотвращению безработицы, а отчет о вакансиях – сократить сроки поиска работника и работы», - акцентировала внимание на важности соблюдения сроков предоставления отчетности начальник отдела взаимодействия с работодателями Ждановского городского центра занятости.

В ходе семинара были рассмотрены вопросы организации работ временного характера, учет и контроль за их выполнением. Также работодателям напомнили о возможности организации профессионального обучения лиц, ищущих работу, женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, в том числе под их конкретные заявки.

По окончанию семинара работодателям были даны индивидуальные консультации на дополнительно интересующие их вопросы в сфере занятости населения.