О работе по профессиональному образованию рассказали в Торезском городском центре занятости

  

21 марта 2018 года начальник отдела содействия занятости населения Торезского городского центра занятости Инна Елизарова рассказала корреспонденту газеты «Горняк» об организации профессионального обучения лиц, ищущих работу, по направлению центра занятости по востребованным на рынке труда профессиям.

Инна Анатольевна проинформировала, что организация профессионального обучения лиц, ищущих работу, нуждающихся в профессиональной подготовке, переподготовке или повышении квалификации осуществляется на договорной основе в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, имеющих соответствующие лицензии и прошедших конкурсный отбор. В период обучения предусмотрена выплата материальной помощи лицам, ищущим работу, а также при необходимости предоставляется место проживания на период обучения. В случае ежедневного проезда к месту профессионального обучения и в обратном направлении - компенсируются затраты на проезд.

С начала 2018 года профессиональное обучение по профессиям «электрогазосварщик», «автослесарь», «штукатур» и «повар» проходят 8 лиц, ищущих работу, состоящих на учете в Торезском городском центре занятости, которые после окончания учебы будут трудоустроены на имеющиеся вакансии.

Инна Анатольевна отметила, что также возможна организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет по направлению центров занятости. Целью обучения является восстановление или получение новых профессиональных навыков, повышение уровня профессиональной квалификации и повышение конкурентоспособности их на рынке труда.

По завершению интервью Инна Анатольевна поблагодарила представителя СМИ за содействие в своевременном информировании жителей и работодателей города об услугах, которые предоставляет центр занятости.