Директор Республиканского центра занятости провела личный прием в г. Горловка

 

23 марта 2018 года директор Республиканского центра занятости Тамара Козенко провела выездной прием населения г. Горловки в помещении Горловского городского центра занятости.

В ходе приема обратились представители работодателей, работники предприятий, незанятое население.

Так, физические лица–предприниматели обратились с вопросами о возможности предоставления отчетности в центры занятости в электронном виде, о возможности приема на работу иностранных граждан. По всем этим вопросам даны соответствующие разъяснения.

Жительница г. Горловки, имеющая высшее образование и квалификацию «инженер-технолог машиностроительного производства» обратилась по вопросу возможности трудоустройства по специальности, так как в настоящее время она работает продавцом. В ходе беседы были рассмотрены имеющиеся вакансии, а также возможность получения новой профессии в соответствии со спросом на рынке труда.

Житель пгт. Гольмовский обратился по вопросу возможного трудоустройства по строительным профессиям при отсутствии документов, подтверждающих профессию и квалификацию. Ему даны разъяснения о возможности профобучения по направлению центра занятости по строительным профессиям под имеющиеся вакансии, а также для участия в квалифицированных работах временного характера по восстановлению частных жилых домов и социальных объектов, поврежденных в ходе боевых действий. Ему также было предложено участие в неквалифицированных работах временного характера.

В ходе приема граждан давались рекомендации по использованию официального интернет-сайта Республиканского центра занятости для самостоятельного ознакомления с базой вакансий, с нормативными актами Донецкой Народной Республики в сфере занятости населения.